2月3日

酒粕シフォン
酒粕シフォン
2月3日、節分ですね。
本日のケーキ…
☆メープルシフォンケーキ
☆酒粕シフォンケーキ

酒粕スイーツ第2弾、酒粕シフォン。
ふわんふわんの食感に、かさねてふんわり香る酒粕。
とってもやさしい繊細な味です。あえて甘みをつけないホイップクリームを添えて。

酒粕マフィンもあります。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    ぷう (水曜日, 03 2月 2016 18:24)

    おいしそうだなぁ…

    あえて甘くないクリーム

    香る酒粕のシフォンにカップケーキ。

    今日は“冬のおおみそか”だすな。

    食べてみたいなぁ…冬の別れに酒粕のケーキたち。


  • #2

    みちのそら (水曜日, 03 2月 2016 22:39)

    たべていただきたいですねぇ